新华网 正文
专家:户外广告需要合理监管
2017-08-27 14:53:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄8月26日电(记者王民)“户外广告和文明城市建设并不冲突,不能完全限制。户外广告需要合理监管和转型升级,优质的户外广告可以为文明城市建设注入新内容,与城市发展融为一体。”

  在河北秦皇岛市25日举办的2017中国户外广告论坛上,一位来自政府部门的官员发表上述观点。

  在这次论坛上,城市户外广告主管部门、法律专家、规划设计专家以及经营者等600多人,围绕“城市户外广告该不该拆除,拆除后如何科学规划”“如何处理好城市发展与户外广告的关系,让户外广告成为城市的亮点”等问题展开深入探讨,为文明城市建设中的广告业发展建言献策。

  清美道合联合创始人王天表示,任何一个城市都应该给人留下美的印象,尤其是核心商业区,要让消费者、游客愿意留下来。户外广告可以和城市景观设计融为一体,为城市建设加分,成为一道赏心悦目的景观。

  “传统观念需要改变,应该挖掘城市属性,设计适合的户外广告。”王天说,纽约、东京、巴黎等大城市对户外广告都有细致的规划,比如,如何与城市建设协调,如何参与景观建设。一个城市如何增加吸引力?应该合理布局户外广告,行业协会要做好规范引导,激发从业人员的创意、创新理念。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    印度西北部两邦发生骚乱致31死亡
    鹭岛寻“白鹭”
    鹭岛寻“白鹭”
    
    010020010010000000000000011105701121550041