新华网 正文
北京爱乐合唱团在意大利获国际合唱比赛冠军
2017-08-27 22:11:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马8月27日电 北京爱乐合唱团26日在意大利中部城市阿雷佐举行的第65届圭多·达莱佐国际复调合唱比赛中,战胜来自奥地利、匈牙利等13个国家的14支合唱团获得冠军。

  据介绍,此次比赛由国际合唱联盟组织发起,是欧洲著名合唱赛事EGP(欧洲合唱冠军大奖赛)下辖的六大联赛之一,获得此次冠军的团队能够在下一年度参加六大联赛冠军之间的较量。

  北京爱乐合唱团由著名指挥家、音乐教育家杨鸿年教授任音乐总监及首席指挥,中国合唱协会副理事长、中央音乐学院教授杨力为常任指挥。数十年来,合唱团培养了近5000名热爱音乐的少年儿童,积累了千余首中外合唱作品,足迹遍及世界各地。

  据悉,北京爱乐合唱团参加本次比赛的团员有40余人,均为11岁至15岁的北京中小学生。他们参加了为期3天的6个组别的赛事,是参赛团队里唯一的童声合唱团。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 8场合唱音乐会登陆国家大剧院 打开“八月的八音盒”
    来自中国、瑞典、丹麦、西班牙4个国家的6支优秀合唱团将陆续登上大剧院舞台,为观众带来8场不同风格的音乐会,带领观众感受世界各地合唱艺术的无穷魅力。
    2017-07-29 19:13:48
  • 世界合唱大奖赛中国队获佳绩
    2017世界合唱大奖赛暨第三届欧洲合唱比赛23日在拉脱维亚首都里加落下帷幕。中国13支合唱团共摘得奖牌10金10银。
    2017-07-24 18:10:27
  • 德国500多名教堂合唱团成员遭受暴力和性侵
    德国雷根斯堡大教堂少年男声合唱团2010年曝出大规模性侵丑闻。18日,负责案件调查的律师乌尔里希·韦伯公布调查报告,称至少有547名合唱团成员受到神职人员或教师的暴力和性侵害。
    2017-07-19 14:33:13
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020010010000000000000011107651121551521