新华网 正文
印度采取严格安保措施防止再次发生骚乱
2017-08-27 23:38:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月26日,印度警方在哈里亚纳邦锡尔萨地区检查来往车辆。印度西北部25日发生大规模骚乱后,哈里亚纳邦、旁遮普邦和首都新德里等地目前局势仍然紧张,多个地方进入紧急状态。 新华社发

  新华社新德里8月27日电(记者胡晓明)印度中央调查局特别法庭拟于28日对宗教组织头目古尔米特·拉姆·拉希姆·辛格进行量刑宣判。为防止再次发生骚乱,大批军警部队已在骚乱重灾区班杰库拉、锡尔萨以及临时监狱所在地罗塔克等关键地区部署到位,并加强了安全警戒。

  哈里亚纳邦内政秘书拉姆·尼瓦斯27日对媒体表示,当局采取了一切必要的安全措施,确保罗塔克临时监狱周围方圆10公里内“连一只鸟也飞不进去”。

  另外,据当地媒体报道,哈里亚纳邦和旁遮普邦政府27日宣布,将从即日起到29日上午11时30分在这两个邦暂停一切移动互联网服务。尼瓦斯表示,采取这一措施是为了防止宣判时可能出现的破坏和平与公共秩序的行为。

  辛格现在哈里亚纳邦罗塔克的一个临时监狱中等待量刑宣判。宣判拟于当地时间28日下午2时30分进行。为安全起见,中央调查局在临时监狱设立了特别法庭,法官将乘直升机前往宣判。

  印度中央调查局设在哈里亚纳邦班杰库拉地区的一个特别法院25日对一宗强奸案作出有罪判决,辛格因被指控强奸两名女信徒而面临7年的监禁。辛格的大批信徒因不满判决纵火焚烧车辆、火车站和公共建筑,破坏公共财物,并与维持秩序的军警发生暴力冲突。骚乱从哈里亚纳邦、旁遮普邦蔓延到首都新德里地区,已造成至少36人死亡,数百人受伤。

  国际观察:印度爆发恶性骚乱的背后

  印度骚乱后续:多地进入紧急状态

  印度骚乱地区局势仍然紧张(组图)

  印度骚乱致至少30余人死数百人伤 多地形势紧张

+1
【纠错】 责任编辑: 余申芳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020010010000000000000011199431121551862