新华网 正文
芬兰警方说已查明图尔库持刀行凶嫌疑人身份
2017-08-28 09:38:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社赫尔辛基8月27日电(记者李骥志 徐谦)芬兰警方27日说,本月中旬在芬兰西部重镇图尔库持刀行凶的嫌疑人身份已查明,他此前告诉警方的名字和年龄都为虚假信息。

  芬兰警方说,在与国际警方取得合作后查明了嫌疑人真实身份。嫌疑人此前声称自己名叫阿布杜勒-拉赫曼·麦卡赫,2016年到芬兰寻求避难。警方未透露嫌疑人真实姓名,指出他实际生于1994年,而非此前声称的1998年。

  警方还说,对这名嫌疑人的调查已取得进展,嫌疑人已开始交代案情,但警方未透露更多具体细节。

  8月18日,图尔库市中心发生凶犯持刀行凶事件,造成2人死亡、8人受伤。警方指控其出于与恐怖主义有关的动机杀害他人。嫌疑人在法庭接受问讯时承认行凶导致他人死伤,但否认犯有蓄意谋杀罪,也未交代行凶动机。

  去年以来,大量难民涌入芬兰寻求庇护,而他们大都无法提供有效证件。在芬兰,18岁以下的人被视为未成年人,更容易得到难民居留身份,很多申请避难者因此虚报年龄。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日
    
    010020010010000000000000011105701121553650