新华网 正文
山东设立10亿元增信基金支持区域资本市场发展
2017-08-28 15:03:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南8月28日电(记者席敏)山东省财政厅近日出台《山东省区域资本市场股权质押融资增信引导基金管理实施细则》,支持设立总规模10亿元的股权质押融资增信基金,以促进区域资本市场发展,助力新旧动能转换。

  据山东省财政厅介绍,增信基金按照“政府引导、多方合作、银行增信、释缓风险”的原则,通过“政银企”合作机制,采取股权质押方式,为齐鲁股权交易中心挂牌及托管企业申请银行贷款提供增信服务,贷款额度500万元以内,贷款期限不超过2年。

  山东省财政厅有关负责人表示,增信基金将在推动山东省区域资本市场发展、缓解中小企业融资难题方面发挥重要作用。挂牌或托管企业通过股权质押形式获得银行贷款,为科技型、创新型中小企业融资开辟新的渠道,将有效缓解融资难、融资贵的问题。

  同时,通过股权质押融资增信基金运转,将进一步增强山东省区域资本市场活力,增加齐鲁股权交易中心挂牌和托管企业数量,进一步推动区域资本市场加快发展,为山东省新动能转换重大工程实施打造良好金融环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010020010010000000000000011199511296910281