新华网 正文
云南昌宁警方连破两起特大毒品案缴海洛因逾28公斤
2017-08-29 11:13:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明8月29日电(记者林碧锋、王研)云南省保山市昌宁县公安局传来消息:昌宁警方近日辗转云南临沧、甘肃兰州等地,连续破获两起特大运毒案,抓获犯罪嫌疑人4名,缴获海洛因28.5公斤。

  8月15日,昌宁县公安局禁毒大队获悉,近日有境外毒贩组织了一批毒品,准备让一名临沧籍男子运往甘肃省兰州市。昌宁警方立案侦查后,组织民警前往临沧市镇康县开展工作。8月17日14时许,办案民警在镇康县南伞镇抓获犯罪嫌疑人查某某,并从查某某驾驶的越野车油箱夹层内查获粉末状毒品海洛因11瓶,计重11.326公斤。经审讯,查某某称:他打算把毒品运往甘肃省兰州市。办案民警顺线侦查,奔赴兰州,于8月23日在兰州市公安局缉毒支队的配合下,将犯罪嫌疑人马某某抓获归案。

  8月19日,昌宁县公安局禁毒大队获取线索:有人准备运输一批毒品到中国境内贩卖。经过侦查,8月21日,民警在南伞镇将犯罪嫌疑人李某梅、李某熙抓获,当场从李某梅驾驶的轿车油箱内查获粉末状毒品海洛因14瓶,计重17.174公斤。

  目前,上述两起案件的4名犯罪嫌疑人已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    孙杨训练备战
    孙杨训练备战
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    江西抚州发现明代戏剧家汤显祖墓葬具体位置
    
    010020010010000000000000011199701121562002