新华网 正文
香港7月零售业销售增长明显加快
2017-08-29 21:10:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月29日电(记者王小旎)香港特区政府统计处29日公布,香港7月零售业总销货价值的临时估计为360亿港元,同比增长4%;扣除价格变动,总销货数量则同比升4.6%。

  特区政府发言人表示,7月零售业销售增长明显加快,为自2015年2月以来最快的按年增长,反映本地消费需求强劲,访港旅游业进一步改善。

  该发言人续指,目前香港就业和收入情况良好,展望未来,本地消费情绪有望维持乐观,但零售业销售短期表现仍要视乎访港旅游业在外围不明朗因素下的复苏步伐,特区政府将密切留意情况。

  数据显示,今年7月,香港的珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货价值同比增长12.9%,百货公司货品同比升5.5%,家具及固定装置同比升4.6%,药物及化妆品升3%;另一方面,电器及摄影器材的销货价值按年跌6%,眼镜店跌3.6%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 台风“帕卡”来袭 香港再挂“八号风球”
    台风“帕卡”来袭,香港天文台27日凌晨发出俗称“八号风球”的八号烈风或暴风信号。
    2017-08-27 10:29:19
  • 当成都遇见香港 谱写全新“山海经”
    一直以来,成都就因为遍地美食、环境舒适,被称为一座“来了就不想走”的城市。作为川菜的发源地和发展中心,早在2010年,成都就被联合国教科文组织授予“美食之都”的称号,也是亚洲第一个被联合国官方盖章的“美食之都”。
    2017-08-24 07:33:21
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011108201121565677