新华网 正文
法国将于今年12月组织召开国际气候峰会
2017-08-29 21:50:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎8月29日电(记者应强 张雪飞)法国总统马克龙29日在法国驻外使节大会上宣布,法国将于今年12月12日《巴黎协定》达成两周年之际,在巴黎组织召开国际气候峰会,以盘点有关《巴黎协定》的进展和动员必要的资金,继续推动协定的落实。

  马克龙在当选总统后的首次法国驻外使节大会上表示,法方将与世界银行和主要应对气候变化的伙伴们一起组织这次国际气候峰会。马克龙称赞《巴黎协定》的达成是多边外交努力的典范,反映了各国在科学的基础上不分国界的开放态度,他将尽最大努力使该协定得到实施。

  马克龙还表示,希望联合国在今年9月底能够制定并通过《世界环境公约》。这份公约草案是由法国智库团体“法学家俱乐部”联合来自全球近40个国家和地区的约80名法学界人士起草,曾担任2015年巴黎气候变化大会主席的法国宪法委员会主席法比尤斯于今年6月24日正式将该草案提交马克龙。

  马克龙最后称,为落实《巴黎协定》,法国将继续与应对全球气候变化主要合作伙伴保持紧密对话,特别是在美国宣布退出后,与中国和印度等国家在这方面的合作至关重要。

  2015年12月12日,《联合国气候变化框架公约》近200个缔约方在巴黎气候变化大会上一致同意通过《巴黎协定》,为2020年后全球应对气候变化行动作出安排。美国总统特朗普于今年6月1日宣布美国将退出《巴黎协定》。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107271121565805