新华网 正文
第36届香港钟表展将于9月开幕
2017-08-29 21:51:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月29日电(龚琬茹 周雪婷)一年一度的香港钟表展将于9月6日揭幕,展览期间将举行30多项活动,让业界交流和分享市场信息。

  香港贸易发展局(贸发局)29日召开新闻发布会,介绍第36届香港钟表展的亮点和基本情况。据了解,本届钟表展由贸发局、香港表厂商会有限公司及香港钟表业总会有限公司合办,吸引来自24个国家和地区、超过820家参展商参与。

  钟表展中备受关注的“国际名表荟萃”将展示近150个国际腕表品牌及设计师系列,并划分5大主题专区:“World Brand Piazza”“华丽欧陆”“潮流时尚”“巧匠瑰宝”及“智能手表”。“国际名表荟萃”将于9月9日开放予12岁或以上公众人士免费入场参观。

  贸发局副总裁周启良在发布会上表示,香港是全球第二大手表出口地,2017年首7个月香港钟表出口达364亿港元。香港钟表公司大部分从事原件生产,但近年有越来越多的企业开拓原创设计生产以及原创品牌业务。另外,随着穿戴式技术日趋普及,不少表商也积极开发智能手表。

  为此,大会于2016年起设立“智能手表(原件制造)”展区,以展出原件制造的智能手表及零件,备受好评。今年该展区也将再次举办,向观众和买家展示多元化融合的智能科技,展出功能强大的混合型智能手表。

  为提高香港钟表的设计水平及鼓励创新,香港贸发局还主办了第34届香港钟表设计比赛,收到200多份参赛作品,得奖者已经产生。得奖作品将于香港钟表展举办期间在展览厅展出,向国际买家展示香港原创设计的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011100001121565806