新华网 正文
湖北启动首个“乡村旅游”博览园 将打造30个“微缩版”特色乡村
2017-08-29 21:55:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉8月29日电(记者黄艳)记者从29日在武汉召开的华中美丽乡村博览园项目启动新闻发布会上获悉,湖北将建造首个以“乡村旅游”为主题的博览园,打造30个“微缩版”的特色乡村,预计今年10月底开放。

  “乡博园”位于武汉市硚口区“江城壹号文化创意产业园”内,一期占地面积6000平方米,其中亮点包括30个“微缩版”的特色乡村展馆,以及一个信息发布中心和若干个互动体验区。

  据湖北省乡村旅游协会会长熊家余介绍,“乡博园”是湖北建设美丽乡村创新的文旅项目,它包含了乡村游、休闲度假、亲子教育、户外运动、乡土文化、农品电商、特色文创等产业链,内容涵盖美丽乡村建设成果展示、区域经济品牌文化推广、乡村游信息发布,具备展示、推广、互动、体验等多重功能。

  “这个项目旨在增进城乡互动,为湖北及华中区域最具特色的县市,提供多方位的展示窗口,面向市民及各地游客展现美丽乡村及区县域经济的发展成果。”熊家余说。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107271121565817