新华网 正文
年内通州再生资源市场将全部清退 "废品村"将变绿地
2017-08-29 22:19:49 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:年内通州再生资源市场将全部清退

  昔日“废品村”将变成绿地

  有人分拣打包废旧金属,有人搬箱子、整理回收站点……位于北京通州区永顺镇邓家窑村顺原晟兴再生资源市场即将清退,商家正有序搬离市场。记者从通州区了解到,预计今年年底前,通州再生资源市场将全部清退完毕。

  有市民反映,在通州区榆纪路附近,有一个废品回收市场,里面住了百余户人家,专门收购破铜烂铁等再生资源,每天早晚都有很多运载废品的卡车来往,和居民出行的车辆混杂,秩序混乱,存在安全隐患。

  为此,记者来到市民反映的邓家窑村顺原晟兴再生资源市场。现场看到,每家废品回收站门口都张贴了永顺镇政府关于低端市场清退的告知书,要求商户自8月25日起15天内自行清退完毕。市场负责人杜春强表示,市场正在组织商户开展清退。多家商户已经不再收购废品,正在自行清理装运。商户郭刚告诉记者,接到清退通知后,第一时间联系了“下家”,通知他们不再继续收购废旧金属,也联系好了回收厂家,进行清运。

  记者了解到,近两年来,永顺镇已完成清理李庄、西马庄等共8家再生资源市场,现镇域内还剩下包括顺原晟兴在内的两家再生资源市场。下一步,将继续加大清理整治力度,力争年底前完成彻底清退。“这处再生资源市场整治清退后,规划用途是公共绿地。”永顺镇相关负责人说。

  截至目前,通州各乡镇清理再生资源回收站点840个,清退土地共计1500亩,疏解从业人员6000余人。清理无证照、异地经营等再生资源市场共计18家。预计今年底,通州再生资源市场将全部清退完毕。(记者 张楠 通讯员 刘薇)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 居民认养绿地 解决维护难题
    不少居民喜欢种花草但没地方,居委会的绿化又缺人手。如此一来,不仅解决了老旧小区公共绿地的维护难题,还给了居民施展手艺的地方,社区环境有了特别大的提升。
    2017-08-13 02:37:14
  • 天通苑清理“小菜园”恢复绿地
    天通苑社区一万余平方米的公共绿地多年来已被居民开垦为“小菜园”,今年上半年以来,该社区大规模清理“小菜园”,目前80%公共绿地已恢复。今年3月起,该社区物业公司便通知居民清理自家小菜园,7月28日又集中对六区22号楼前的小菜园进行集中清理,拔掉篱笆,平整土地,并重新进行了绿化。
    2017-08-12 02:57:29
  • 被中央环保督察组点名的安亭生活垃圾综合处理厂将“退役” 昔日垃圾堆场 将来可看绿地风景
    再过一年多时间,臭气熏天的嘉定区安亭镇生活垃圾堆场将变成一处开放的生态绿地。记者从上海绿化市容部门获悉,安亭生活垃圾综合处理厂的问题绝非个案。
    2017-08-04 03:16:43
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107631121565876