新华网 正文
优步在菲律宾支付大额罚款后获准恢复营业
2017-08-30 00:11:54 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉8月29日电(记者袁梦晨 董成文)菲律宾监管部门29日表示,在确认优步菲律宾分公司支付了数百万美元的罚款和司机补偿金后,批准其恢复营业。

  菲律宾陆运特许经营和监管委员会在当天发表的一份声明中表示,该机构已确认优步菲律宾分公司缴纳了1.9亿比索(约合370万美元)的罚款。此外,优步菲律宾分公司还支付了2.99亿比索(约合590万美元)给旗下的司机,用以补偿优步停业给他们带来的损失。

  8月14日,菲律宾陆运特许经营和监管委员会勒令优步菲律宾分公司暂停网约车服务1个月,理由是该公司违反了不得继续招聘新司机的规定。

  今年以来,菲律宾监管部门已多次对优步菲律宾分公司进行处罚。上个月,因有大量无执照司机在优步平台工作,该公司被罚款近10万美元。此前,菲律宾陆运特许经营和监管委员会曾要求司机必须取得经该机构批准的执照,才可从事网约车服务。

  优步菲律宾分公司此前表示,目前有约6.6万名菲律宾司机在其平台工作,其中大多数没有取得相关执照。

  优步是一家总部位于美国旧金山的交通网络服务公司,成立于2009年,目前已在全球70多个国家和地区的500多个城市开展业务。不过,优步在法国、德国、比利时及西班牙等多个国家运营受限。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 菲律宾军方说在马拉维战斗中取得“重要成果”
    菲律宾军方25日说,菲政府军在和反政府武装于南部城市马拉维进行的战事中取得了“重要成果”,承诺会尽快结束战斗。
    2017-08-25 16:03:11
  • 菲律宾禽流感确认为H5N6型病毒引发
    菲律宾农业部24日公布,根据澳大利亚检测机构结果显示,近期在菲北部邦板牙省发生的禽流感疫情确认为H5N6型病毒引发,这一型病毒可能感染人但风险非常小。
    2017-08-24 21:32:25
  • 美儿童电视台取消在菲律宾建设水下公园计划
    据菲律宾媒体24日报道,美国著名的儿童电视台尼克洛迪恩电视台日前发表声明,宣布取消在菲律宾巴拉望岛修建水下主题公园的计划。菲律宾当地环保组织和网民对这一决定表示欢迎。
    2017-08-24 18:52:37
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011106691121565914