新华网 正文
眼镜城商户为揽生意引导乱停车 潘家园城管队表示将到现场调查
2017-08-30 10:02:24 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  潘家园桥北公交站位于东三环南路辅路边,紧邻兆佳眼镜城。有市民称,靠近车站的非机动车道已变成眼镜城商铺的揽客车位,“他们以免费停车招揽开车而来的配镜者,导致这里停满车辆,公交进站都费劲。”昨日,记者在现场看到,有自称商铺工作人员在现场引导车辆停车,并放置锥桶。对此,潘家园城管队表示将到现场调查,122交通事故报警台也表示会将情况转达至交通队。

  公交站遭私家车围堵

  记者来到潘家园桥北公交站,看到该站牌位于东三环南路西侧辅路边,途经车辆并不多,但站台边的非机动车道上已经停放了几辆私家车(见图),一名自称是旁边兆佳眼镜城内店铺的工作人员正守在车站边招揽踌躇在路口的车辆,“这边免费停车,配眼镜吗您?店内有折扣啊!”

  据这名揽客人员介绍,自己招揽车主全为能领进店内给自家商铺带来生意,至于该片区域也并非是店铺的固定车位,记者询问停在这里是否会被贴罚单,对方称“偶尔也会,要是贴了我们也能帮忙处理”。记者注意到,揽客人员所指引的位置,虽然地面上的油漆标记并不明显,但仍可依稀辨认车道上的骑行标志,公交站台南北双侧几十米外均设有白色护栏。但未被设有护栏的区域,则基本被私家车占据,偶有空位,也多被锥桶驻守。

  途经公交车难进站

  不多时,记者看到公交车经过该站台时,由于站边被私家车占据,公交司机只得将车停在靠近道路内侧的车道上。站台上的乘客,也需绕行才能上车,在这过程中仍需躲避骑行而来的路人。住在附近的郭先生称,公交站遭私家车围堵已有好几年了,每到周末,由于路边停放的车辆更加密集,乘客们上下车就更费劲了。郭先生认为,车辆的违规停放多半是由于揽客人员的错误引导造成的,“如果不是他们为了招揽生意,一些开车来配镜的消费者可能会因为害怕被贴罚单,也就不停在这里了。”

  随后,记者就此事询问朝阳区潘家园城管执法队,工作人员表示,针对锥桶问题会派队员到现场调查处理。122事故报警台工作人员也表示已将情况记录,会移交相关交通队。

  记者 田杰雄 文并摄

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011198011121568716