新华网 正文
我国拟修订条例规范私募基金活动
2017-08-30 18:01:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月30日电(记者丁小溪)国务院法制办30日就《私募投资基金管理暂行条例(征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步规范私募投资基金活动,保护投资者及相关当事人的合法权益。

  国务院法制办在征求意见稿的说明中指出,近年来,我国私募基金行业快速发展,但也存在以私募名义变相公开募集资金、部分私募基金资金募集和投资运作不规范等问题,有必要制定专门的行政法规,为规范私募基金活动、保护投资者合法权益提供有效的法律依据。

  征求意见稿突出风险防范和投资者权益保护,紧紧围绕防范风险和保护投资者合法权益的目标,以规范基金管理人、基金托管人、基金服务机构的行为为着力点,抓住资金募集、投资运作两个关键环节,作出有针对性的制度安排。同时,坚持适度监管,发挥行业自律和诚信约束作用,在有效规范行为的同时,保持市场活力。

  为发挥基金行业协会的行业自律作用,征求意见稿规定,管理人、托管人应当加入基金行业协会,按照规定报送私募基金投资运作基本情况和运用杠杆情况等信息;基金行业协会应当建立投诉处理机制,受理投资者投诉,进行纠纷调解,及时向国务院证券监督管理机构报告涉嫌违法违规的行为。

  社会公众可以在2017年9月30日前登录中国政府法制信息网,对征求意见稿提出意见。

 

 

新政效应显现 有私募停售定增项目

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 牛市是否要来临 私募定了小目标:先看3500点
    与此同时,两市总计31只券商股中,有5只个股昨日以涨停报收;涨幅排名第20位的东北证券,昨日股价也上涨了4.60%。从2011年年初至今的券商股整体的市净率水平来看,在今年6月末时,券商板块实际上的市净率估值,正处于近6年多以来的历史低位附近。
    2017-08-29 09:15:12
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011101191121572604