新华网 正文
中央组织部组织院士专家赴革命老区开展咨询服务活动
2017-08-30 19:44:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月30日电 8月29日下午,院士专家赴河北、江西、贵州等革命老区咨询服务活动正式启动。该活动由中央组织部会同工业和信息化部、中国工程院、国务院扶贫办等10个部门共同组织。

  今年的专家咨询服务活动从8月底开始至9月下旬结束,分别以“京津冀协同发展”“服务革命老区”“精准扶贫”为主题,重点围绕国家和区域发展战略、重大项目建设和基层一线急需解决的重点难点问题,在人才培养、技术咨询、成果推广等方面提供支持,加快推动当地经济社会发展。首批赴江西的30名院士专家既有老院士老专家,也有出类拔萃的中青年专家,是根据江西经济社会发展需求点名邀请的。

  开展院士专家咨询服务活动能有效地把人才的智力优势、技术优势、信息优势与各地的自然资源、生产生活需求紧密结合起来,搭建高层次人才对接服务地方的平台,让院士专家深入基层一线、深入了解国情,拓宽理论和实践结合的渠道,推动中西部地区更好实现柔性引才用才。据了解,从2004年开始,中央组织部牵头组织开展院士专家咨询服务活动,迄今已组织600多名院士专家到近20个省区开展咨询服务,受到普遍欢迎。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011101301121572952