新华网 正文
香港展出逾百名解放军将军与书画名家艺术作品
2017-08-30 19:58:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港8月30日电(龚琬茹张雅诗)为庆祝香港回归祖国20周年、纪念中国人民解放军建军90周年,“永远的长城――百名将军与书画名家作品展”30日在香港开幕。

  该展览由香港大公文汇传媒集团和北京红星阁将军书画院主办,展示120名中国人民解放军将军的作品。同场还将展出20多名内地知名书画家的作品。

  场内的作品,既有主题多样化的国画,也有内容激发人斗志的书法,展示了中国人民解放军的光辉历史和丰功伟绩,反映了新时代的“强国梦”与“强军梦”,充分展现出老将军、老艺术家昂扬的精神风貌和执着的崇高追求。

  香港大公文汇传媒集团副董事长、总经理欧阳晓晴表示,活动对世人铭记历史、开创未来、激发爱国热情有重要的意义,期望观众能通过此次书画展感受军人情怀和家国意识。

  这一展览将持续至9月4日,期间对公众免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107271121573003