新华网 正文
我国新能源汽车累计产销量超100万辆
2017-08-31 17:18:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月31日电(记者高亢)中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,近两年我国汽车产业电动化进程加快,到目前我国新能源汽车累计产销量超过100万辆,年均增幅超过200%,2016年我国新能源汽车产销量、保有量全球占比均超过50%。

  董扬在中国汽车工业协会近日组织召开的相关会议上说,目前,我国新能源汽车产业体系已基本建立,动力电池、驱动电机、整车平台产业链上下游全部贯通;2016年,有3家整车、7家电池企业排名进入全球前十,部分企业已成为全球知名供应商;动力电池出货量在全球市场份额超过70%;本土产动力电池全套装备在部分企业实现应用。

  董扬同时表示,当前我国充电网络建设稳步推进,公共场所、居民小区、高速公路等主要场所覆盖率大幅提高,公共类充电设施已超过18万个;充电运营服务产业已初步形成,商业模式不断创新,充电服务水平持续提高;使用环境也有明显改善,不限行、不限购、电价优惠等政策得到大范围推广,专用牌照已在上海、南京、无锡、济南、深圳等5个试点城市使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 用他人身份证驾照成功解锁 共享汽车能如此“共享”?
    上周,乐山交警拦下了一辆共享汽车进行例行检查,发现驾驶员竟是未成年人且无驾照;今年5月,成都一位驾照分被扣12分的刚毕业大学生,借用朋友账号租用驾驶一辆盼达共享汽车发生交通事故。
    2017-08-29 14:09:17
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011108201121579705