新华网 正文
朝鲜表示全面反对安理会涉朝声明
2017-08-31 20:44:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社平壤8月31日电(记者程大雨 吴强)朝鲜31日表示,全面反对联合国安理会就朝鲜发射中远程弹道导弹发表的主席声明,称其导弹发射活动是对美韩联合军演的回应。

  据朝中社报道,朝鲜外务省发言人31日表示,近日联合国安理会就朝鲜进行“火星-12”型中远程战略弹道导弹发射训练发表一份主席声明,声明歪曲事实,是对主权国家自卫权的粗暴践踏,朝鲜对此予以全面反对。

  发言人表示,本次导弹发射训练是对美韩“乙支自由卫士”联合军演予以坚决回应的序幕。美国不顾朝鲜警告,并且回避朝鲜为缓和形势主动采取的措施,因此朝鲜只能付诸行动。朝鲜今后还将以太平洋为目标,更多地进行弹道导弹发射训练,推进战略武力实战化和现代化。

  联合国安理会29日晚发表主席声明说,朝鲜的行为“不仅对地区造成威胁,对所有联合国会员国也构成了威胁”。声明要求朝鲜立即停止此类“粗暴行为”,“完全、可验证和不可逆地放弃所有核武器以及现存的核计划……不再进行任何新的核试验,停止进一步的挑衅行为,并放弃其他现存大规模杀伤性武器”。

  此外,声明重申维护朝鲜半岛以及东北亚和平与稳定的重要性,强调安理会承诺通过和平、外交以及政治手段解决相关问题,并欢迎通过对话和平全面解决问题的努力。

 

 

联合国安理会发表主席声明严厉谴责朝鲜导弹试射

外交部:对朝鲜采取的制裁措施应在联合国安理会框架内

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011101191121580626