新华网 正文
广东上半年有效发明专利量超19万件 领跑全国
2017-08-31 22:40:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州8月31日电(记者陈寂、张建华)记者从31日开幕的首届广东知识产权交易博览会上获悉,截至2017年6月底,广东有效发明专利量达到190734万件,已连续七年位居全国首位,PCT国家专利申请连续15年领跑全国。

  当天开幕的知交会是广东省首次以“知识产权”为主题举行的交易博览会。国家知识产权局副局长贺化在知交会开幕式上表示,保护知识产权就是保护创新,用好知识产权就能激励创新,随着创新驱动发展战略的深入实施和知识产权强国政策的持续推进,知识产权越来越成为发展的重要资源和竞争力的核心要素。

  据悉,广东近年来大力推进知识产权运用,知识产权交易日益活跃。2016年,广东省专利综合实力指数继续位居全国首位。广东知识产权质押融资和专利保险深入推动,2017年1至7月,专利权质押金额总计人民币578187.77万元;国家知识产权运营横琴金融与国际特色试点平台、广州知识产权交易中心、汇桔网、高航网、七号网等为代表的一大批知识产权交易运营平台和机构蓬勃发展。

  2017广东知识产权交易博览会由广东省知识产权局和广州市政府主办,180多家机构、逾万件专利技术参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
相关新闻
  • 河北沧县农民父子发明环保铅笔替代木铅笔
    河北省沧县崔尔庄镇东村的王殿钧、王国樾父子用35年时间自创组装机具,发明旋转出芯环保铅笔,替代传统木铅笔,获国家实用新型专利,同时也分别获得了美国发明专利和德国实用新型专利。
    2017-08-24 16:46:25
  • 为涌现更多“新四大发明”创造条件
    中国生活越来越高的科技含量,正让越来越多的外国友人津津乐道。近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,讨论通过《关于强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》。
    2017-07-25 09:07:04
  • 我国国内发明专利拥有量122.7万件 每万人发明专利8.9件
    截至6月底,我国国内发明专利拥有量共122.7万件,每万人口发明专利拥有量达8.9件,较“十二五”期末提高2.6件。
    2017-07-25 08:31:37
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011106691121580928