新华网 正文
尼泊尔成立中文导游协会
2017-09-01 13:54:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社加德满都9月1日电(记者 周盛平)为中国游客服务的尼泊尔导游有了自己的组织,尼泊尔中文导游协会8月31日在尼首都加德满都正式成立。

  在尼泊尔旅游局举行的开幕式上,尼泊尔副总理兼外交部长马哈拉说,尼泊尔应从中国倡导的“一带一路”倡议中获益,尼泊尔的中文导游是“真正的大使”,在加深两国人民之间的了解方面起着独特的作用。

  出席开幕仪式的中国驻尼大使于红表示,中国高度重视尼旅游业的发展,尼境内经验丰富的专业中文导游能吸引更多中国游客。她提到,为促进旅游业进一步发展,尼泊尔需要提升灾害管理、迅速救援等方面的能力。

  尼泊尔中文导游协会会长阿普拉介绍,全尼泊尔会讲中文的导游大约有300人,其中250人是协会成员。1969年出生的尼泊尔人阿普拉用流利的汉语告诉新华社记者,到访尼泊尔的中国游客越多,对当地经济发展越有帮助,而会中文、懂中华文化历史的尼泊尔导游则有助于吸引更多中国游客。

  数据表明,2014年,中国内地赴尼人数约15万人次。此后,受地震、印度禁运等因素影响,赴尼人数迄今没有恢复到地震之前的水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107651121585091