新华网 正文
2018考研初试时间确定
2017-09-01 15:04:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月1日电(记者 胡浩)教育部新闻发言人续梅1日在新闻发布会上介绍,2018年全国硕士研究生招生考试初试时间已确定为2017年12月23日至12月24日,超过3小时的考试科目在12月25日进行。

  2018年全国硕士研究生招生考试初试均为笔试,12月23日上午为思想政治理论、管理类联考综合能力考试,12月23日下午为外国语考试,12月24日上下午分别是业务课一和业务课二,12月25日为考试时间超过3小时的考试科目。

  据介绍,硕士研究生招生考试报名包括网上报名和现场确认两个阶段。所有参加硕士研究生招生考试的考生均须进行网上报名,并到报考点现场确认网报信息和采集本人图像等相关电子信息,同时按规定缴纳报考费。

  应届本科毕业生原则上应选择就读学校所在省(区、市)的报考点办理网上报名和现场确认手续;单独考试考生应选择招生单位所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续;工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理等专业学位考生和其他考生应选择工作或户口所在地省级教育招生考试机构指定的报考点办理网上报名和现场确认手续。

  业内人士揭考研培训内幕:宣称通过率极高杜撰成功案例

  向着“硕士帽”的冲刺:超200万人考研 他们在搏什么

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 专家剖析考研培训市场乱象根源
    考研培训由来已久,如今已经成为一个颇具规模的产业,但其中也出现了乱象。日益增长的考研培训市场、形形色色的考研培训机构如何规范发展?记者就此与业内专家展开了对话。
    2017-08-15 07:28:29
  • 教育部:2018考研初试时间为今年12月23日-25日
      续梅称,教育部要求各招生单位和相关教育考试机构要进一步强化服务理念,提升考试招生的服务水平,主要做好三方面的服务工作。
    2017-09-01 12:35:06
  • 2017年考研初试成绩将于2月开始陆续公布
    记者从教育部了解到,2017年全国硕士研究生招生考试初试成绩将从2月开始陆续公布,3月网上调剂开始进行。
    2017-01-30 10:06:21
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107651121585586