新华网 正文
全国互联网广告监测中心启用
2017-09-01 19:56:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州9月1日电(记者赵文君)坐落在杭州运河国家广告产业园的全国互联网广告监测中心1日启用。

  该监测中心由国家工商总局与浙江省政府签署战略合作协议,浙江省工商局承建并受国家工商总局委托开展全国互联网广告监测。自去年9月试运行以来,平台对全国400家主要网站实施日常监测,共发现各类违法广告13万条次,全国互联网广告监测违法率从7.1%下降到4.08%、降幅达42.53%。

  今年6月,该平台实现对全国1004家主要网站的日常监测,监测范围覆盖全国31个省、自治区、直辖市,囊括各类网站,辐射7万多个互联网媒介,涵盖全国约95%的互联网广告经营额。

  国家工商总局新闻发言人于法昌说,利用互联网技术反制互联网违法广告,打造一个具备监测、预警、研判、调度等功能的全国性互联网广告监测平台,将为快速、精确打击违法广告行为提供强有力的支撑与保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020010010000000000000011107271121587783