新华网 正文
山西:两男子非法吸收公众存款近千万元被警方抓获
2017-09-03 13:01:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原9月3日电(记者孙亮全、王井怀)记者3日从山西省运城市公安局获悉,当地警方侦破某公司运城报单中心非法吸收公众存款案,抓获犯罪嫌疑人崔某、师某,涉案金额近千万元。

  今年8月初,运城市警方在治安隐患风险排查中发现,每到周末,盐湖区工业园某工厂内有大量人员聚集开会,没有推荐外人不允许进入,行迹可疑。警方经侦查发现,这是一个涉嫌非法吸收存款的犯罪团伙,并于8月12日将两名犯罪嫌疑人抓获,20多名参会人员被带回公安局询问。

  经查,从2017年6月起,犯罪嫌疑人崔某、师某以某公司运城报单中心的名义,以购买某项目原始股可获取丰厚回报为诱饵,采用口口相传、发放宣传资料、授课讲解、召开颁奖会等形式,大肆吸收群众投资款项。2017年6月1日至今,已非法吸收盐湖区、临猗县、万荣县等地300余人近千万元投资款。

  目前,犯罪嫌疑人崔某、师某已被依法刑事拘留,对其非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳,案件正在进一步调查中。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020010010000000000000011198011121595118