新华网 正文
山东济南全面降低落户标准专科学历可落户
2017-09-04 09:25:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南9月4日电(记者王志)记者从山东省济南市公安局获悉,为拓展人才落户范围,推进大众创业万众创新,济南市公安机关近日出台户籍制度改革户口迁移新政策,全面降低落户标准,规定符合条件的大专、中专学历人员即可落户济南。

  根据济南市此前政策,对非派遣来的大专、中专学历人员及具有初级职称或高级职业资格人员,无法办理迁移落户。

  济南新政策规定,对具有全日制普通大专、中专学历(含教育部认定的留学归国取得同等学力人员)且年龄40周岁以下,及具有初级职称或高级职业资格且年龄45周岁以下人员,签订劳动合同(在城镇从事第二、三产业持有营业执照及纳税凭证的创业人员,不再提供劳动合同),参加济南本市城镇职工养老保险满1-2年,并持有居住证,即可落户济南市区。

  济南市还取消了对具有本科学历、中级职称或工人技师在济南本市工作满三年的规定,解决了以往因工作年限不足而挡在落户门槛之外人员的落户问题。

  济南市规定,对具有国家承认的研究生或本科学历(含教育部认定的留学归国取得同等学力人员)且年龄45周岁以下,及具有中级职称或工人技师以上职业资格且年龄50周岁以下人员,签订劳动合同(在城镇从事第二、三产业持有营业执照及纳税凭证的创业人员,不再提供劳动合同),参加本市城镇职工养老保险,即可落户济南市区。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 浙江:人才落户政策进一步放宽
    户口,对很多百姓来说,其背后负载着太多的内涵,它意味着上学、就业、养老、看病、住房、土地,还有对一个城市的感情归属。
    2017-08-30 13:33:05
  • 院士落户河北可获1000万元科研经费
    首先是完善院士联谊平台。定期召开院士联谊会会员大会,并协调处理院士在河北省遇到的困难问题。
    2017-08-24 07:21:07
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区
    
    010020010010000000000000011108691121598681