新华网 正文
“字里行间赤子心”马明书法作品展在京举办
2017-09-05 21:16:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月5日电(高怀民)为弘扬社会主义核心价值观,展示北京市东城区文化干部的文化艺术成就的“字里行间赤子心”马明书法作品展5日在京举办。

  马明,1957年生于北京,毕业于北京师范大学艺术系。自1997年起一直在北京东城文化系统工作,供职于东城区第一图书馆,现为中国书法家协会会员。其书法作品豪放而委婉,凝重而灵动,自然而流畅,多次在国内外重大比赛中获奖,部分作品被美国、新加坡、香港、台湾等博物馆收藏。并出版有《硬笔书法艺术》《光影物语》等书法专著。

  本次展览共展出马明创作的书法作品60幅,或讴歌廉政文化优良传统,宣扬社会主义核心价值观;或展现广大党员干部践行党的各项方针政策的生动实践与丰硕成果;或吟诵社会和谐,赞美新东城的时代风貌。作品主题突出,贴近群众,鼓舞人心,格调高雅,富有感染力和表现力。

  展览由北京市东城区文化委员会、东城区文化艺术界联合会、东城区书法家协会等单位联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 轮训2
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011100001121610724