新华网 正文
卢卡申科强调俄白联合军演具有防御性质
2017-09-06 13:10:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社明斯克9月5日电(记者魏忠杰 李佳)白俄罗斯总统卢卡申科5日强调,白俄罗斯和俄罗斯两国即将举行的“西部-2017”联合军演具有防御性质。

  卢卡申科在当天举行的包括白俄罗斯安全会议、护法机关以及国家安全保障系统等各部门将领参加的会议上表示,两国联合军演是为了训练部队,而不是为了进攻别国。两国将邀请包括北约成员国在内的多国代表观摩军演。

  据报道,“西部-2017”联合军演将于9月14日至20日在白境内多个试验场及俄境内三个训练场举行,参加军演的总人数为1.27万人。其主要目的是优化两国各级参谋部的行动兼容性、对两国军队及武器指挥系统进行对接等。

  俄罗斯和白俄罗斯关系密切,两国1999年底签署成立俄白联盟国家条约,致力于在保留各自国家主权的同时组成邦联国家。两国于2009年首次在白俄罗斯境内举行联合军演。此后,两国每两年轮流举办此类规模联合军演。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011198011121615144