新华网 正文
利比亚东部发现16具非法移民遗体
2017-09-06 14:25:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯9月5日电(记者张轩瑞)的黎波里消息:由利比亚退役将领、世俗势力代表人物哈夫塔尔领导的“国民军”5日表示,该武装力量当天在东部城市图卜鲁格附近发现16具非法移民遗体。

  “国民军”发言人艾哈迈德·米斯迈里说,该武装力量人员巡逻时在图卜鲁格市东南310公里处发现了这些遗体,目前搜寻工作仍在继续,看是否能找到幸存者。

  利比亚红新月会表示,从外貌特征看,他们大部分应是来自埃及的偷渡者。目前尚未查明这些人遇难的具体原因。

  今年7月,利比亚红新月会工作人员在图卜鲁格附近沙漠地带发现19具遗体,这些人的死亡原因被疑为偷渡团伙杀害,其中部分被确认为埃及人。

  自2011年卡扎菲政权倒台以来,利比亚国内局势持续动荡,极端组织和偷渡团伙活动猖獗。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
相关新闻
  • 400余名非法移民在利比亚附近海域获救
    的黎波里消息:利比亚海岸警卫队18日在利比亚西部城市塞卜拉泰和加拉布里附近海域共救起400余名试图偷渡的非法移民。
    2017-05-19 16:26:56
  • 利比亚和意大利合作遏制非法移民潮
    利比亚民族团结政府总理萨拉杰15日与到访的意大利内政部长明尼蒂举行会谈,双方强调将共同加强两国边境管制,遏制非法移民潮。
    2017-05-16 10:54:59
  • 300余名非法移民在利比亚附近海域获救
    利比亚海岸警卫队10日在利比亚西部城市塞卜拉泰附近海域救起300余名试图偷渡的非法移民。这批非法移民来自撒哈拉以南的非洲地区,他们原本试图乘船偷渡到欧洲。
    2017-05-11 10:25:20
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011198011121615483