新华网 正文
莫高窟将启动“预约+应急”参观模式
2017-09-06 14:56:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社兰州9月6日电(记者张玉洁)敦煌研究院日前发布公告称,10月1日至8日莫高窟将实行“预约+应急”参观模式,每日接待游客不超过18000人次。

  “十一”黄金周是每年莫高窟接待游客最多的时期之一,敦煌研究院发售两种门票应对游客需求。

  一种是“预约票”,每天限额发售6000张,可提前1个月在“莫高窟参观预约网”购买。“预约票”价格为每张200元。持“预约票”的游客可观赏莫高窟数字展示中心数字洞窟展示、参观莫高窟8个洞窟和敦煌石窟保护研究陈列中心等。游客平稳有序进入洞窟,参观体验舒适。

  另一种是“应急票”,每天限额发售12000张。门票针对未预约游客,须在现场购买。“应急票”价格为每张100元。持“预约票”的游客可参观莫高窟4个洞窟和敦煌石窟保护研究陈列中心等。游客需排长队购票、排长队进窟,舒适度较低。

  近年来,地处丝路咽喉之地的敦煌旅游日益火爆。来自甘肃省敦煌市旅游部门的数据显示,2017上半年敦煌接待游客约353万人次,同比增长近18%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011198011121615716