新华网 正文
黑龙江口岸实现海关、检验检疫“一机双岗”查验监管模式
2017-09-06 15:01:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨9月6日电(记者马晓成)记者从黑龙江出入境检验检疫局获悉,随着密山口岸检验检疫、海关X光机、CT机“一机双岗”模式正式投入运行,黑龙江口岸关、检“一机双岗”查验监管模式正式开展。

  实现关、检“一机双岗”后,两部门实现了前台联合查验、后台分别处置的监督管理模式,两部门执法人员在口岸查验现场共用一台X光机、CT机,并在同一操控台前进行联合判图分析,当发现问题时,依职责分工分别进行处置。

  据了解,“一机双岗”查验模式实行后,将有助于解决机器检查与查验脱钩、旅客重复开包检查等影响通关效率的问题,进一步压缩口岸通关时间,实现“一站式”通关,方便旅客出行。

  今后,海关和检验检疫部门还将设置关检联合查验区和查验台,加强信息共享,通过建立关检沟通协商机制、建立进出境旅客携带行李物品处置台账等方式提升黑龙江口岸关检联合执法效能。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011198011121615739