新华网 正文
陕西:到2020年打造15分钟医疗服务圈
2017-09-06 16:35:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安9月6日电(记者毛海峰、杨一苗)记者6日从陕西省卫生和计划生育委员会获悉,陕西省政府日前印发了《陕西省“十三五”深化医药卫生体制改革实施方案》,承诺到2020年,全省将基本建成覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,打造15分钟医疗服务圈,实现人人享有基本医疗卫生服务。

  重点是加强专业公共卫生机构、基层医疗卫生机构和医院之间的分工协作,基本建立起布局合理、功能互补、层次分明、协作有力的医疗卫生服务网络,打造15分钟医疗服务圈,实现医疗服务公平可及、群众就近就医强化基层医疗卫生机构基本医疗服务功能,提升急诊抢救、二级以下常规手术、高危孕产妇初筛、儿科、精神疾病、老年病、中医、康复等医疗服务能力,加强县域内外转患者数量居于前10位病种所在科室建设,降低县域外就诊率。

  同时,全面开展家庭医生签约服务,以老年人、慢性病和严重精神障碍患者、孕产妇、儿童、残疾人等为重点人群,逐步扩展到普通人群。在农村全面推广安康责任医师团队签约模式,在城市全面推广西安“医联体+全科医生”模式,探索提供差异化服务、分类签约、有偿签约等多种签约服务。到2020年,陕西省家庭医生签约服务基本实现全覆盖。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010020010010000000000000011105701121616690