新华网 正文
美国宣布对南苏丹3名个人和3家公司实施制裁
2017-09-07 07:00:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿9月6日电(记者周而捷 陆佳飞)美国财政部6日宣布,鉴于南苏丹“持续恶化”的人道主义状况,美国将对南苏丹3名个人和3家公司实施制裁。

  美国财政部在一份声明中说,受到制裁的包括南苏丹两名现任政府官员、一名前政府官员以及其中一名现任官员控制的3家公司。根据制裁措施,这些个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民将被禁止与其进行交易往来,3名受制裁个人也将被禁止进入美国。

  此外,美国财政部当天还向美国金融机构发布警示信息,称南苏丹一些高级官员可能会试图利用美国金融机构进行洗钱活动,以转移或藏匿他们的“贪污所得”。

  南苏丹局势近年来较为动荡。总统基尔和反对派领导人马沙尔两派的军队持续发生武装冲突,马沙尔一度逃离首都朱巴。2016年4月,两派共同参与组建民族团结过渡政府,但双方军队于同年7月再次发生激烈冲突。

 

 

美国制裁南苏丹冲突双方指挥官

美提议制裁南苏丹被安理会拒绝:日本罕见不配合

安理会决定对破坏南苏丹政治进程者实施制裁

安理会重申将对威胁南苏丹和平稳定者实施制裁

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011154791121618419