新华网 正文
美股走高助东京股市日经股指止跌反弹
2017-09-07 15:55:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京9月7日电(记者钱铮)受隔夜美股上涨提振,东京股市7日止跌反弹,日经225种股票平均价格指数较前一个交易日上涨0.20%。

  美国总统特朗普日前和民主党达成提高债务上限协议。民主党提供的声明显示,按照协议,美国政府可在12月15日前继续发行新债,用于政府开支以及为飓风灾民提供援助。美国政府也因此暂时避免了债务违约及政府关门风险。受此消息影响,纽约股市三大股指6日全部上涨。受美股影响,东京股市7日高开。

  一些分析认为,美国政府债务违约风险降低,投资者因而重新购入美元,东京外汇市场上日元升值势头暂歇,这也成为东京股市结束本周以来三连阴局面的推手。

  另一方面,由朝鲜引发的地缘政治风险继续发酵,成为东京股市的重压。进入下午交易时段后,日经指数涨幅收窄。

  按行业看,纸浆与纸、机械和金属制品等行业股票领涨。

  至收盘时,东京股市日经股指上涨38.55点,收于19396.52点;东京证券交易所股票价格指数上涨6.24点,收于1598.24点,涨幅为0.39%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011105701121624228