新华网 正文
渝企今年将享受国税减税400亿元
2017-09-07 16:14:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆9月7日电(记者张翅)今年一季度国务院确定进一步减税措施,重庆市国税局日前发布消息称,这些措施预计全年为重庆市1.8万户纳税人新增减免税6.1亿元,加上西部大开发、出口退税等“传统项目”,今年渝企享受的国税减免总额将高达400亿元。

  重庆泰科华谊医药公司是重庆西永保税区的一家小型企业,2016年,该公司销售收入681万元,缴了12.34万的企业所得税。按照新政,该公司可以享受小型微利企业所得税优惠政策。“今年的经营情况与去年大致相当,但今年只需缴纳不到5万元的所得税,利润因此增长了14%。”公司财务人员陈思说。

  据介绍,减税措施包括简并增值税税率、扩大享受企业所得税优惠的小型微利企业范围、提高科技型中小企业研究开发费用税前加计扣除比例、创业投资企业和天使投资个人有关税收试点政策、将商业健康保险个人所得税试点政策推广到全国范围实施、继续实施物流企业大宗商品仓储设施用地城镇土地使用税优惠政策。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020010010000000000000011105701121624441