新华网 正文
震撼!NASA公布太阳耀斑猛烈爆发画面 璀璨炫目(图)
2017-09-08 08:12:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据外媒报道,美国东部时间6日早间,太阳连续两次猛烈爆发耀斑,其中的第二次爆发强度更是创下了11年来的“最强”纪录。

影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮(图片来源:NASA)

  影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮(图片来源:NASA)

  根据美国海洋暨大气管理局(NOAA),美国东部时间6日早5时10分,太阳耀斑猛烈爆发,强度达到X2.2级,是自2015年以来最强的一次爆发。

  不过就在3个小时后,太阳又发生了一次强度更大的X9.3级耀斑爆发。上一次出现X9级别的耀斑爆发还是在2006年。

  美国国家航空航天局(NASA)的SDO卫星(太阳动态观测台)捕捉到了这两次耀斑爆发的震撼景象。影像显示,太阳在能量喷发最强烈时,耀斑变得异常明亮。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 专家回应“太阳或喷发超级耀斑”:太阳活动低迷
    近期,由丹麦科学家领导的国际团队提出“太阳极可能喷发超级耀斑”。对此,11日,研究太阳耀斑物理学的中国科学院紫金山天文台研究员季海生在南京告诉记者,据他们观测,目前太阳活动低迷、且呈逐年下降趋势。
    2016-04-12 17:15:30
  • NASA拍摄中子星耀斑爆发:色彩绚丽似环状彩虹
    美国宇航局(NASA)公布了一颗中子星耀斑爆发时的壮美景象。耀斑爆发所产生X光呈环形,色彩绚丽,看上去就像是一个环形的彩虹。
    2015-06-26 00:03:53
  • 太阳连续两日爆发耀斑活动 或影响地球通讯(图)
    6月10日NASA科学家观察到了第一次太阳X级耀斑,图为X2.2级强度耀斑。NASA称,本次不同寻常的X级耀斑第一次出现于10日,当时科学家们将耀斑强度定为X2.2级,在随后的24小时内,科学家们又分别观察到了X1.5级和X1.0级耀斑。
    2014-06-12 18:41:47
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020010010000000000000011107631121626873