新华网 正文
伪装高富帅骗财骗色 男子微信骗走6女子136万元
2017-09-08 14:36:05 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  伪装“高富帅” 骗财又骗色

  男子微信交友骗走6女子136万元 获刑11年

  微信交友需谨慎!一名年近四十的男子伪装成高富帅,通过微信结识陌生女子并对她们骗钱骗色,先后骗取6名受害女子钱财共计136万多元。记者昨日(7日)获悉,涉案男子因犯诈骗罪,一审被广州市白云区法院判处有期徒刑11年。

  据了解,38岁仅有高中学历的郭某给自己设置了一个体面光鲜的“身份”:广东省某大型广告股份有限公司的销售总监,单身,手握特殊资源有投资项目。他常在自己的微信朋友圈发一些假的公司信息和活动图片,混迹各大微信群,认识单身女子,从微信私聊发展到吃饭聊天,再到以谈恋爱为名,拉近双方关系,骗钱骗色。

  郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。2015年4月,郭某对红红说有一个投资项目,回报率很可观,红红拿了2万元试水。到了第二个月,红红收到了第一笔利息1836元。于是,红红又追投了6万元。随后,郭某又不断以新动力广场项目、泉州海上世界海洋馆工程、父亲住院需要钱用、法院处罚等借口,欺骗红红共计41万元。然而,除了收到第一个月的利息外,红红再没收到郭某的任何回报。

  此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。发觉被诈骗后的红红联合其他被骗的人在天河北路找到郭某,强行把郭某扭送到派出所报警。

  归案后,据郭某供述,自己的确与多人保持恋爱关系,给那些女人看的项目合同、父亲住院单据、截图的获利微信聊天记录等都是自己捏造的。郭某声称,因为投资失败欠下高利贷,妻子为此与他离婚,他在网上看到有人冒充高富帅可以骗到钱,于是有样学样。

  法院认为,郭某已构成诈骗罪,依法判决郭某有期徒刑11年,并处罚金10000元。(全媒体记者 章程 通讯员 云法宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 夫妻为“一夜暴富”假装是兄妹 征婚骗财被起诉
    夫妻二人假装“兄妹”,通过摇一摇寻找单身男性,假借谈恋爱结婚之名趁机骗取钱财。今年3月的一天,肖某来到二人租住地,贾丽萍以编造的故事诉说自己生活艰辛,朱伟超再以兄长名义同意“妹妹”的婚事。
    2016-11-20 17:59:17
  • 汽修工冒充军人骗财骗色 招摇撞骗获刑一年
    23岁的汽修工小胡(化名)冒充消防武警,通过微信与29岁的微微(化名)相识,并建立“恋爱”关系。最后以不够钱购买奥迪车为由,骗取微微人民币3万元。近日,珠海市斗门区人民法院审理该宗冒充军人招摇撞骗案,一审判决被告人小胡犯冒充军人招摇撞骗罪,判处有期徒刑一年。
    2016-10-26 06:09:58
  • 冒充“富二代”骗财骗色
    记者邢东伟 见习记者翟小功通讯员王禄文 洪某隐瞒真实身份,虚构其为家境富裕的台湾“富二代”,以“洪晓意”的假名与丽丽(化名)谈恋爱,骗取丽丽15万元。后丽丽因需要用钱,催促洪某归还,洪某为了达到拒不还款并稳住丽丽的目的,以“洪晓意”的假名向丽丽出具15万元“借条”。
    2016-09-16 13:23:56
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    
    010020010010000000000000011107631121631197