新华网 正文
创新创业 人才引领 “创响中国·重庆站”开幕
2017-09-09 17:11:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      新华网重庆9月9日电 今日,2017重庆国际人才创新创业洽谈会暨“创响中国·重庆站”活动在渝开幕。中共重庆市委常委、组织部长曾庆红,中国科学技术协会学会学术部副部长刘宴兵,国家外国专家局经济技术专家司副司长雷风云以及相关部门、企事业单位代表400余人出席。

      活动以“创新创业•人才引领”为主题,旨在加快建设两江新区国家双创示范基地,充分发挥人才在创新驱动发展中的引领作用,营造浓厚的创新创业氛围,吸引海内外人才来渝创新创业。

      活动采取“1+4+3”模式进行,即举办1个标志性活动、4项专题活动和3场特色活动。通过启动仪式、战略性新兴产业主题推荐会、创新创业成果展示、“国创杯”创新创业项目决赛等活动,集中展示两江新区双创基地建设以来招才引智成果、人才环境和创新创业成果。

      据悉,本次活动共收到1056名海内外人才报名参会信息,其中院士1名,千人计划专家18名,博士及以上学历占75%,涉及电子信息、生物医药、机电一体化、制造业、新能源等多个领域,与重庆产业高度契合。

      本次活动由国家发展改革委、中国科协、重庆市人民政府主办,两江新区管委会、市委人才办、市发展改革委、市科协、市人力社保局承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 李浩
相关新闻
  • 创新就是提供一个宽松、科学的环境
    创新这个东西,就是提供一个宽松、科学的环境,创新成果自然而然就出来了。现为中国科学院院士、发展中国家科学院院士、巴西科学院通讯院士、美国工业与应用数学会会士、美国数学会会士,现任中国数学会理事长、国际运筹联盟副主席、亚太运筹学会主席。
    2017-08-21 16:14:58
  • 创新是国家发展的不竭动力
    赵沁平,中国工程院院士,北京航空航天大学教授,第十一届全国政协委员,中国科协副主席。现任中国学位与研究生教育学会会长 、虚拟现实技术与系统国家重点实验室(北京航空航天大学)主任、中国系统仿真学会理事长(北京航空航天大学)。
    2017-08-09 15:26:56
新闻评论
    加载更多
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    绝症女孩李欢:把“爱和坚强”吟唱到生命终点
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    中巴空军在中国境内举行多兵(机)种联合训练
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    日本熊本熊现身广州卖萌引围观
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    甘肃金昌戈壁滩上秋日菊花香
    
    010020010010000000000000011100001365969791