新华网 正文
广州口岸截获107批不合格进口日本食品
2017-09-10 13:27:00 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海淘的消费者注意了,广州口岸又截获了来自日本辐射区的进口食品!记者从广州检验检疫局获悉,日前,该局机场快件转运中心办事处在进境跨境电商商品中截获107批不合格日本食品,均未能提供原产地证明、放射性检测合格证明等有关文件,且有14批日本新谷酵素,产地为核辐射地区东京都。检验检疫人员已依法作退运处理。前8月,广州检验检疫局从跨境电商中截获因无法提供原产地证明等文件或原产地为禁止进境的10个日本都县的不合格日本食品共272批。

  广州检验检疫局提醒企业和消费者,避免进口、购买被我国禁止的10个日本都县所产进口食品,进口日本其他地区生产的食品时需提供原产地证明、放射性检测合格证明等符合要求的相关文件。(记者李大林 通讯员岳俭宣、朱静仪、曹志玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
    加载更多
    西藏阿里:走进古格王国遗址
    西藏阿里:走进古格王国遗址
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    钱江汹涌“鬼王潮”来袭
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    美网:斯蒂芬斯女单夺冠
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    昆明:逾万辆共享单车被丢弃荒地
    
    010020010010000000000000011107681121638702