新华网 正文
江西:2020年按病种付费覆盖所有医疗机构
2017-09-11 15:34:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌9月11日电(记者高皓亮)江西省所有公立医院日前全面推开综合改革。为激发医疗机构规范行为、控制成本的动力,江西提出,在全省城市公立医院推行按病种付费,实施病种不少于100个,到2020年覆盖所有医疗机构和所有医疗服务。

  江西省卫生计生委相关负责人介绍,对住院医疗服务将主要按病种、按疾病诊断相关分组付费,长期、慢性病的住院医疗服务将按床日付费,对不宜打包付费的复杂病例和门诊费用,则实行按项目付费。同时,加快推进临床路径管理,确保既控医疗费用过快增长,又保障服务质量。

  在综合监管方面,江西提出,利用信息化手段对所有医疗机构门诊、住院诊疗行为和费用开展全程监控和智能审核,并进一步完善医疗保险对医疗服务的监控机制,将监管对象由医疗机构延伸至医务人员。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 江西公立医院9月9日起告别“以药补医”
    9月9日零时开始,江西省所有公立医院将全面推开综合改革,这意味着“以药补医”政策在江西将终结。
    2017-09-08 11:08:36
  • 安徽推动社会办医与公立医疗机构医保同待遇
    记者从安徽省发展改革委获悉,为激发医疗领域社会投资活力,安徽省将从拓展空间、规范审批等十方面部署,比如推动社会办医与公立医疗机构医保同待遇,明确个体诊所设置不受规划布局限制等。
    2017-09-07 19:31:21
  • 江西一民营医院靠“医托”揽患者 自称是公立医院
    在这名“骨科医生”的安排下,一家人坐进一辆小车,被直接送到了江西凤凰医院。黄石潜夫妇说,“这个医院管理混乱,没有用药也收取我们的费用,我们找出的问题,医院才删减多收的费用”
    2017-09-07 15:42:21
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020010010000000000000011108691121644120