新华网 正文
埃及警察巡逻队在西奈半岛遇袭
2017-09-11 23:36:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗9月11日电(记者郑思远)据埃及官方《金字塔报》11日报道,埃及一支安全巡逻队当天在西奈半岛遭汽车炸弹袭击和伏击,事件造成18名警察和平民死亡,另有5人受伤。

  报道说,事件发生在北西奈省阿里什市,巡逻队在遭遇汽车炸弹袭击后,还有武装分子向他们开火,巡逻队在迅速赶来的安全部队支援下与这伙武装分子交火。

  另据埃及中东社报道,安全部队在交火中击毙了3名武装分子。

  截至目前,尚无任何组织宣称制造了这起袭击。

  2013年7月埃及军方解除穆尔西总统职务后,极端分子以西奈半岛为主要基地,频繁针对军警发动袭击,迄今造成数百人死亡。前身为“耶路撒冷支持者”、2014年起宣布效忠“伊斯兰国”的极端组织“西奈省”宣称制造了大多数袭击事件。

 

 

  埃及军方在西奈半岛打死40名极端分子

  埃及军方25日发表声明说,埃及武装部队在一系列行动中打死40名极端分子,逮捕5人,摧毁极端分子的许多设施和车辆。 >>

  埃及警方击毙3名极端分子

  埃及内政部10日发表声明说,3名涉嫌参与此前袭击教堂和基督徒的极端分子日前被埃及警方击毙,一名警察在交火中身亡。>>

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020010010000000000000011101191121645863