新华网 正文
黎巴嫩将就以色列侵犯其主权诉诸联合国
2017-09-11 23:48:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贝鲁特9月11日电(记者李良勇)黎巴嫩政府11日谴责以色列战机侵犯黎领空等行为,并决定就以色列侵犯黎巴嫩主权的行为向联合国提出申诉。

  资料图:2016年11月3日,萨阿德·哈里里接受任命后在总统府向媒体记者发表声明。新华网发(马尔万·阿萨夫摄)

  黎巴嫩总理府当天发表声明说,总理哈里里已指示外长巴西勒就以色列“连续侵犯”黎主权行为向联合国提出申诉。

  黎总统米歇尔·奥恩当天也在微博客网站发布留言,谴责以色列战机日前在黎南部领空低空飞行引起当地民众普遍不安。他同时谴责以军战机利用黎领空空袭叙利亚境内目标。奥恩说,黎方绝不会容忍任何侵犯黎巴嫩领土主权的行为。

  据黎巴嫩媒体报道,当地时间10日晨,以色列战机在军事演习过程中以突破音障的速度低空飞过黎南部城市赛达附近领空,给当地民众造成恐慌。另有报道称,以色列战机7日还利用黎领空空袭了叙利亚境内一处目标。

 

 

恐怖威胁外溢 黎巴嫩之后会是谁?

美国呼吁黎巴嫩真主党和以色列保持克制

黎巴嫩捕获一只疑似以色列“间谍秃鹫”

黎巴嫩真主党称不惧怕以色列发动战争

+1
【纠错】 责任编辑: 许义琛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营
    
    010020010010000000000000011154791121645867