新华网 正文
俄罗斯向叙利亚运送建筑物资助其重建
2017-09-13 15:57:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社符拉迪沃斯托克9月13日电(记者吴刚)俄罗斯国防部13日发表声明说,俄正向叙利亚运送4000多吨建筑材料和设备,用于在叙政府军从极端组织手中解放出来的地区开展重建。

  声明说,俄国防部目前通过铁路运输将建筑材料和设备运往俄黑海沿岸港口新罗西斯克,随后将通过海运方式运往叙利亚。这些物资将主要用于保障居民日常生活所需的基础设施建设。

  声明说,这些物资包括2000多吨供水用的铁管、数百公里高压输电线和通信光缆、建造医院和学校的建筑材料,以及40多台推土机、挖掘机等设备。

  2011年3月,叙利亚危机爆发。应叙利亚政府请求,俄罗斯自2015年9月30日开始对叙境内的极端组织“伊斯兰国”目标实施空袭,向叙政府提供重要军事支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020010010000000000000011108691121657587