新华网 正文
联合国世界旅游组织:2017年上半年国际游客数量达5.98亿
2017-09-14 17:17:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都9月14日电(记者 李力可)14日,在成都召开的联合国世界旅游组织第22届全体大会上,该组织发布数据显示,全球598个旅游目的地在2017年上半年共迎来5.98亿国际游客,同比增长3600万人。

  据介绍,从世界各地旅游目的地反馈的游客数量显示了今年上半年全球旅游强有力的需求。世界范围内,国际到达游客(过夜游客)同比增长6%,明显高于自2010年以来4%的稳定增长趋势。这是7年以来,游客数量增长最为强劲的半年。

  许多在之前经受衰退的旅游目的地的稳健增长和持续恢复支撑了游客数量的增长。在联合国世界旅游组织范围内,中东地区的增长最为强劲,达到了9%,欧洲和非洲涨幅为8%,紧跟其后的是亚太地区以及美洲,涨幅分别为6%和3%。

  联合国世界旅游组织相关负责人解释,全球主要客源市场的跨境旅游需求推动了全球游客数量的增长,中国、加拿大、法国、美国等国持续表现出稳定的跨境消费增长态势。此外,最近经受跨境消费衰退影响的巴西和俄罗斯也在今年上半年表现出显著的恢复趋势。

  “2017年上半年显示了世界旅游市场持续动态且富有弹性的健康增长,包括了一些在去年受到安全挑战的旅游目的地的强势复苏。”联合国世界旅游组织秘书长塔勒布·瑞法依说。

  世界旅游组织大会发布《“一带一路”旅游合作成都倡议》

  联合国世界旅游组织第22届全体大会召开中国发起成立世界旅游联盟

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    
    010020010010000000000000011124031121664927