新华网 正文
两岸大学校长吁加强“双创”教育交流
2017-09-15 22:08:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春9月15日电(记者 李双溪)海峡两岸大学校长论坛15日在吉林长春举行,与会嘉宾呼吁加强两岸创新创业教育的经验交流。

  本次论坛由民革中央、中国高等教育学会和中华中山文化交流协会主办。论坛主题为“创新创业与大学使命”,共有来自台湾大学、新竹清华大学等11所台湾高校和清华大学、中南大学等60余所大陆高校代表参加。与会专家和学者围绕创新创业与知识经济、创新创业与两岸合作、创新创业与人才培养等议题进行了深入研讨。

  民革中央副主席郑建邦在论坛开幕式的讲话中表示,大学校长是大学理念的守护者和创新者。海峡两岸大学校长论坛的举行,必将对大学校长学识素养的提升、治校理念的完善有所裨益。

  台湾新竹清华大学副校长信世昌表示,新竹清华大学具有丰富的创新育成经验,经过大学育成中心孵化的创业企业,3年成活率在75%左右。希望今后可以加强与大陆的创业交流,提供更多的育成经验。

  中南大学副校长黄健陵介绍了中南大学实行的学生创新创业成果转化为学分的制度。

  台湾科技大学副校长江维华表示,当今时代,大学的合作已经成为必然趋势,在台湾地区已经有多所大学开始联合,共同培育创新创业人才,希望这一合作也可拓展到大陆高校。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 台湾校长谈教育:两岸有共同的教育追求
    京津冀台中学生教育发展联盟启动仪式暨首届海峡两岸中学校长(代表)高峰论坛20日在河北举行。来自海峡两岸30所学校的校长及近500名师生代表到场,以“如何提高学生核心素养”为主题进行探讨。
    2017-07-22 11:05:01
  • 两岸女校长会聚台北开展教育议题对话交流
    章利新)第三届“庆龄论坛——两岸女校长对话会”24日在台北举行,近20位两岸中小学女校长围绕“教育·女性·领导力”主题,就教学创新、团队领导等议题展开深入交流,这也是该论坛首次在台举行。
    2017-06-24 22:56:18
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011107651121671897