新华网 正文
海峡两岸珍邮特展天津亮相
2017-09-15 22:49:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津9月15日电(米垚)中国第一套邮票“大龙邮票”、“慈禧寿辰纪念邮票”,二十余件蜚声海内外的珍贵邮品15日在天津开幕的第四届海峡两岸珍邮特展亮相。

  此次特展以“回顾历史面向未来”为主题,由海峡两岸邮政交流协会、台湾邮政协会共同主办,展期5天,将持续至9月19日。今年特展的展品由中国邮政邮票博物馆、天津邮政博物馆、中华邮政博物馆共同呈献,包括1878年清代海关试办邮政时期发行的中国第一套邮票“大龙邮票”,1882年海关总税务司、英国人赫德亲笔手写从天津寄往北京的实寄封,1885年清代海关仿照“大龙邮票”印制发行的中国第二套邮票“海关小龙邮票伍分银(样票)”,1897年由清代海关官员、德国人费拉尔设计的“蟠龙”邮票手绘图稿,以及“慈禧寿辰纪念邮票”“上海版飞雁无面值邮票”和冀求国家繁荣昌盛、民生富裕的“伦敦版帆船、农获、辟雍邮票”等珍贵邮品,具有极高的艺术鉴赏与收藏价值。

  海峡两岸珍邮特展2013年在台北首次举办,2014年和2015年分别在北京和台中举办了第二届和第三届。为配合本届特展,中国邮政天津市分公司专门发行《第四届海峡两岸珍邮特展纪念封》及纪念邮戳,天津邮政博物馆珍宝馆也于同期向社会免费开放。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011100001121671932