新华网 正文
5年来中国质检对375个重点区域20大类63种产品集中整治
2017-09-16 07:29:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5年来,中国质检系统持续开展“质检利剑”行动、“双打”专项行动,对375个重点区域的20大类63种产品和2.3万多家生产企业开展集中整治。仅2016年就召回汽车1133.5万辆。

  这是记者从上海举行的第二届中国质量(上海)大会上获得的信息。

  中国国家质检总局局长支树平表示,“凭技术执法、以数据说话”,是中国质检的突出特色。9月份是中国“质量月”,此活动已持续举办了40年,今年主办单位达到47家,覆盖各个领域。国务院持续对省级政府实施质量工作考核,全国31个省(区、市)也建立起相应的考核制度。中国质量奖获准设立并已评选两届,成为中国质量领域的最高荣誉。

  此外,他并表示,在质量全球化背景下,中国质检拓展国际视野,要从加强质检国际合作、参与国际质量交流、融入全球质量治理三方面促进改善供给。

  第二届中国质量(上海)大会由中国国家质检总局和上海市政府共同举办,邀请了37个国家的680位来宾,共同探讨加强质量工作的国际交流合作,加快推动中国质量乃至世界质量发展进步。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011107271121672127