新华网 正文
中国联通:国资委已批准联通混改相关事项
2017-09-16 10:45:55 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国联通集团下属A股公司15日发布公告称,国务院国有资产监督管理委员会已批准中国联通A股公司国有股权转让和非公开发行股份事项,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。

  联通A股公司称,国资委同意联通集团将所持本公司189,976.4201万股A股股份协议转让给中国国有企业结构调整基金股份有限公司持有,原则同意本公司本次非公开发行不超过903,735.4292万股A股股份的方案。

  根据联通混改方案,联通向战略投资者非公开发行不超过约90.37亿股股份,募集资金不超过约617.25亿元(人民币,下同);向战略投资者协议转让其持有的约19亿股公司股票,转让价款约129.75亿元;向核心员工首期授予不超过约8.48亿股限制性股票,募集资金不超过约32.13亿元。

  联通A股公司间接控股的联通红筹公司15日召开股东特别大会,批准联通红筹公司配售股份事项。

  联通表示,本次非公开发行股份事项尚需获得本公司股东大会的批准和中国证券监督管理委员会的核准。

  当日中国证券监督管理委员会官员表示,目前审核正在按照程序依法依规进行,中国联通是上市公司,若有进展应该在公告中看得到。(记者 刘育英)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 中国联通启动“瘦身”计划
    9月6日,中国联通宣布全面启动“瘦身健体”、机构精简实施方案。中国联通董事长王晓初指出,这是联通混改中企业内部改革的“第一刀”,后续管理人员市场化改革、“划小”改革、分配激励改革等重大方案将陆续推出。
    2017-09-07 08:45:37
  • 中国联通正式启动“瘦身健体”
    9月6日,中国联通召开“瘦身健体”、机构精简实施方案宣贯视频会,全面启动相关工作。该公司表示,此次机构精简方案的实施,是联通混改方案公布以来内部体制机制改革的第一项重大改革举措。
    2017-09-07 07:28:49
  • 联通混改后首“瘦身” 总部编制由1787人减至891人
    (记者马婧 实习生蔡淑敏)刚刚公布混改方案的中国联通开始全面瘦身。中国联通一位人士告诉记者,联通总部机构精简减少的员工“转岗不裁员”,转往子公司等生产部门。
    2017-09-07 06:41:13
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011107631121673562