新华网 正文
中国移动巴西子公司在圣保罗成立
2017-09-16 11:18:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣保罗9月15日电(记者王正润)中国移动公司巴西子公司15日在巴西圣保罗市揭牌,标志着中国移动国际化进程进入新阶段。

  中国移动通信集团公司董事长尚冰在揭牌仪式上表示,巴西子公司将更好地响应“一带一路”倡议,加强与巴西电信同行在信息通信网络互联互通等方面的交流合作,为深化中巴合作作出应有的贡献。

  巴西电信管理局副局长阿尼巴尔·迪尼斯在致词中表示,中国移动巴西子公司选择在巴开业,证明了巴西电信市场未来发展的巨大潜力。

  中国驻圣保罗总领馆总领事陈佩洁说,金砖国家发展进入了第二个金色十年,中巴合作将进一步加强,中国移动巴西子公司的成立将促进中巴在尖端技术方面的合作,是两个电信大国深化合作的里程碑。

  中国移动有限公司董事长李锋在致词中说,中国移动分别在美洲、欧洲、澳洲、东南亚等地区开设了19个海外分支机构,在全球拥有32条海陆缆资源。预计在2017年底前实现超过130个境外业务节点的铺设,搭建完成10个全球数据中心网络。

  据悉,中国移动资产规模超过1.72万亿元人民币,客户总数8.5亿,基站总数超300万个,是全球领先的电信运营企业之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020010010000000000000011198011121673752