新华网 正文
北京:处罚机动车超排按“公安处罚环保取证”新模式
2017-09-18 19:50:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月18日电(记者倪元锦)记者从北京市环保局获悉,为更加有效打击机动车超标排放违法行为,9月18日起,在北京市市域内行驶的机动车如超标排放,将按照“公安处罚环保取证”的新模式,由市公安交管部门进行处罚。

  据介绍,此次执法模式的转变是北京市环保和公安交管部门贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》的重要举措,将形成更强合力,严厉打击处罚机动车冒黑烟等超标排放违法行为。

  9月18日起,北京市公安交管部门将依法对上路行驶的超标排放车进行处罚,并使用全国统一的处罚代码;环保部门将协助做好机动车排放现场监督抽测工作。

  据了解,目前北京市正开展“一控两防”货运车辆专项整治行动,公安与环保部门成立了70支专项整治战斗组,执法重点涵盖北京市12条省际高速公路、5条市内高速公路及9条重点国道,将按照“公安处罚、环保取证”的执法模式,对货运车辆尾气排放超标行为严管严查。

  同时,环保部门今后将继续深入物流园区、货物集散地、车辆集中停放地等开展入户检查,发现排放超标车辆,在执法的同时,将车辆信息推送至交管部门,通过交管部门系统进行监控,如发现车辆未缴纳罚款或没有进行维修治理的,环保部门将对其从严从重处罚。

北京专项整治大货车超标排放

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 贵州首批控制污染物排放许可证发放
    贵州省环境保护厅15日向21家火力发电厂发放了首批新的控制污染物排放许可证,推进环境管理精细化。
    2017-06-15 20:47:59
  • 去年本市实现危险废物零排放
    昨天是世界环境日,本市依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,发布《2016年天津市固体废物污染防治公告》。截至去年底,本市危险废物在线转移平台注册用户达3047家,市内危险废物转移手续全部实行网上办理。
    2017-06-06 06:41:00
  • 河北省实施工业污染源全面达标排放计划
    为尽快改善大气环境质量,河北省提出,将从今年起实施工业污染源全面达标排放计划。
    2017-06-04 19:43:56
新闻评论
    加载更多
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤
    大熊猫有了“新家园”
    大熊猫有了“新家园”
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    江西婺源山村金秋时节 竹匾晒出丰收果实
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    海外华文媒体探望国宝大熊猫
    
    010020010010000000000000011107271121683974