新华网 正文
第十届世界商会大会力促全球商业繁荣
2017-09-19 17:39:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼9月19日电 第十届世界商会大会19日在悉尼开幕,来自世界各地110个国家和地区的逾千名代表与会,为促进全球商业繁荣献计献策。

  澳大利亚新南威尔士州州长贝雷吉克利安在开幕式上说,随着世界经济发展中出现更多新的商业模式,各方面临更多新的挑战,相信世界各地的商界领袖和代表会分享经验和探讨所面对的问题,为世界经济找到各方携手发展的新途径。

  丝绸之路国际总商会主席吕建中在大会上表示,各经济体增速放缓对全球治理造成了影响,社会发展不均衡问题凸显。“一带一路”倡议为解决这些难题提供了思路,“一带一路”倡议为相关国家提供了一个包容性巨大的发展平台,使相关国家可以成长为有机结合的整体。

  吕建中表示,“一带一路”沿线国家和地区的商协会应开展互利共赢的务实合作,以基础建设为纽带,促进落实“一带一路”建设项目,推进世界贸易和投资、文化交流和可持续发展。

  本届世界商会大会分为研讨会和博览会两部分,共有6次全会和16个互动交流会,参会人员代表全球超过1.2万家商会。

  世界商会大会由国际商会下属的世界商会联合会主办,大会始于1999年,每两年召开一次,旨在为各国商会提供信息交流的国际化平台。本届大会为期3天,将于9月21日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011101091121690237