新华网 正文
中国航发携QD70燃机等多项产品首次作为主办方亮相北京航展
2017-09-19 18:27:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京9月19日电(记者 胡喆)19日,第十七届北京国际航空展在国家会议中心正式开幕,中国航空发动机集团首次作为主办单位参加展览。重点展示近年来在军转民、“民参军”等方面的典型成果,此次共展出5项展品,其中QD70燃机是首次对外公开。

  据悉,此次中国航发携涡轴-16发动机、QD70燃机、100千瓦小型燃机、铝合金高精度无缝薄壁管材、石墨烯材料等多项明星产品亮相北京航展。

  首次参加航展的QD70燃机体积小、启动快、运行维护方便,可广泛应用于分布式能源发电、备用发电、海上平台发电、机械驱动等领域;100千瓦小型燃气轮机发电机组具有启动快、可靠性高、寿命长等特点,适用广泛,可用于军民应急保障、海岛供电等领域;铝合金高精度无缝薄壁管材填补了我国直升机和无人机尾传动轴高精度铝合金无缝管材的空白。

  此外,中国航发还开创了40多个石墨烯创新应用的研究方向,研制了一系列的新材料,多项成果在航空装备、国防装备上验证、考核、小批应用。

  中国航发党组成员、副总经理陈少洋表示,中国航发自2016年成立以来,始终坚持“创新驱动、质量制胜、人才强企”的发展战略,加速推进“小核心、大协作、专业化、开放型”科研生产体系。作为本届航展主办单位之一,中国航发将充分利用这一平台,与新老合作伙伴加强沟通联系、深化合作,共同推动航空发动机事业的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
南京街头共享单车“叠罗汉”
南京街头共享单车“叠罗汉”
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”

010020010010000000000000011101091121690420